In enger Kooperation mit dem Schulverwaltungsamt der Stadt Herne ist in den vergangenen Monaten am Standort Westring ein moderner Klassenraum entstanden. Dieses innovative Raumkonzept bietet sowohl den Schülerinnen und Schülern als auch den Lehrerinnen und Lehrern optimale Lehr- und Lernvoraussetzungen zur Umsetzung der Unterrichtsinhalte.

Zur Ausstattung gehören ergonomische Stühle und flexibel verwendbare Tische. Neben einem großen Whiteboard als Tafel wurden auch zusätzliche Whiteboards als Informationstafeln an den Seitenwänden montiert. Die technische Ausstattung beinhaltet einen Beamer mit einem fest installierten Wandlautsprechersystem, einer Digitalkamera und einem modernen Rechnersystem.

In naher Zukunft sind weitere Klassenräume dieser Art für den Standort Steinstraße geplant.