Modernste Technik am Emschertal-Berufskolleg
im Raum für Mess-, Steuerungs- und
Regelungstechnik am Standort Herne, Steinstraße 22

Das Schulmotto am Emschertal-Berufskolleg lautet: Gemeinsame Zukunft. Insbesondere für den technischen Zweig des Ebks heißt das, am Puls der Zeit zu sein. Dies können wir nur, wenn wir technisch auf dem aktuellen Stand sind. So stellen wir sicher, dass unsere Schülerinnen und Schüler mit zukunftsgerichteten Technologien arbeiten. In enger Zusammenarbeit mit dem Schulverwaltungsamt haben wir einen Raum für Steuerungstechnik realisiert, der hinsichtlich der Pneumatik, Elektropneumatik und Hydraulik zielgerichtet ausgestattet ist. Die Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, ihr theoretisch geworbenes Wissen direkt praktisch umzusetzen. So lernen sie bereits frühzeitig, was sie in der betrieblichen Praxis erwartet. Der Raum bietet neben modernster Medienkompetenz alles, was für einen handlungsorientierten Unterricht erforderlich ist. Eine ansprechende Arbeitsatmosphäre rundet das Gesamtkonzept ab.