Die Beraterinnen und Berater der Agentur für Arbeit kommen regelmäßig ins ebk und beraten euch in Sachen Ausbildungs- und Studienplatzsuche.

Zudem nehmen sie euch in die Kartei der Agentur für Arbeit auf, so dass ihr Ausbildungsangebote zugeschickt bekommt.

Talentförderung in Kooperation mit Suat Yilmaz, Talentscout für die Westfälische Hochschule

Was bieten wir an?

Beratung ist ein freiwilliges Angebot für alle am Schulleben beteiligten Personen, z.B. Schülerinnen/Schüler, Lehrkräfte und Eltern. Wir verstehen uns als Unterstützer in schwierigen Schulund Lebenssituationen und bieten zielorientierte Laufbahnberatung an.

Wer sind wir?

v.l.n.r.: Frau Weber (Steinstraße), [Frau Post], Frau Berghoff (Steinstraße), Herr Bildhäuser (Steinstraße), Frau Weber (Westring) und Frau Geppert (Westring)

Wie erreicht Ihr uns?

Telefon Westring: 02323 - 164144 (Frau Geppert & Frau Weber)

Telefon Steinstraße: 02323 - 163262 (Sekretariat)

Frau Brand

Vorrangige Ansprechpartnerin für Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschule und der Höheren Berufsfachschule

Erreichbarkeit:
0175 - 3663023 bzw. Schulsekretariat Steinstr.: 02323 - 16-3262

Herr Chiru

Vorrangiger Ansprechpartner für Schüler und Schülerinnen der Internationalen Förderklassen

Erreichbarkeit: 0157 - 58186636

Was bieten wir an?

Schulmediation ist ein freiwilliges Beratungsangebot zur Lösung von Konflikten im Schulalltag, dies betrifft Konflikte zwischen Schülern/innen, zwischen Schülern/innen und Eltern sowie Konflikte zwischen Schülern/innen und Lehrern/innen.

Wer sind wir?

Frau Knepper, Herr Ullrich, Frau Jang, Herr Kwaterski (v.l.n.r.)

Wie erreicht Ihr uns?