Die Abschlussklasse der Berufsfachschule „Staatlich geprüfte(r) Kinderpfleger(in) stellte am Donnerstag, den 27.04.2016 das Ergebnis ihres Theaterprojektes vor. In verschiedenen Fächern erarbeiteten die Schülerinnen und Schüler in den vergangenen Wochen intensiv das nötige Wissen und die künstlerischen Fähigkeiten, um ein kindgerechtes Handpuppentheaterstück präsentieren zu können. Zusammen mit der integrativen Tageseinrichtung „Däumling“ für Kinder Dahlhauser Str. 65a in Herne haben es die Lehrerinnen Angela Waßmann, Britta Trachte und Miriam Weber vom Emschertal-Berufskolleg in Herne ermöglicht, dass die angehenden Kinderpfleger und Kinderpflegerinnen ihr Projekt mit viel Elan und Freude zu einem erlebnisreichen Höhepunkt für die Augen und Ohren der Kinder machen konnten. Insgesamt präsentierte die Klasse der Einrichtung drei verschiedene Stücke zu den Themen: Komm mit in meinen Traum, Verkehrserziehung mit Polizistin Patti und der Zahnarztbesuch von Emilia.

Foto: EBK Herne