Im Rahmen der Projekttage des EBK Herne, die vom 17. Januar bis 19. Januar 2018 stattfanden, haben die Klassen des beruflichen Gymnasiums - BGSO1 und BGSO2 - einen Vorlesevormittag für Kindergartenkinder organisiert. Hierzu bereiteten die Schülerinnen und Schüler verschiedene Themen vor.
Diese reichte von Piratengeschichten, über Hexenabenteuer bis hin zu klassischen Märchen.

Die Geschichten wurden nicht nur vorgelesen, sondern die Kinder hatten vielfältige Gelegenheiten, sich die Geschichte mit allen Sinnen zu erschließen.

Ca. 60 Kinder der hiesigen Herner Tageseinrichtungen machten von diesem interessanten Angebot Gebrauch und verlebten einen spannenden und abwechslungsreichen Vormittag am Emschertal- Berufskolleg.