SchulsprecherInnen 2017/2018

Für die Steinstraße: Ann-Kathrin Ullrich und Dennis Paßmann in Vertretung.

Für den Westring: Paula Müller und Antonia Unkhoff in Vertretung.

SV-Lehrer 2017/2018:

Für die Steinstraße: C. Demetrescu und D. Twardoch

Für den Westring: J. Kieselbach und M. Miller

Aufgaben der Verbindungslehrer am EBK

In erster Linie verstehen wir uns…

als Vermittler zwischen Schüler und Lehrer

Wo unterschiedliche Charaktere und damit auch Erwartungen und Interessen aufeinandertreffen kommt es manchmal zu Konflikten. Unsere Aufgabe ist es, bei Konflikten zwischen Schülern und Lehrern als neutrale Person zu vermitteln.

als Ansprechpartner für andere Probleme

Natürlich stehen die SV-Lehrer auch bei Problemen wie etwa Mobbing, Gewalt in der Schule und im privaten Bereich, Drogenkonsum, familiären Problemen etc. als Ansprechpartner zur Verfügung.

als Berater der Schülervertretung (SV)

Als SV-Lehrer haben wir die Aufgabe, die Schülervertretung bei der Planung und Durchführung ihrer Aufgaben zu beraten und zu unterstützen. Bei Unstimmigkeiten, die zwischen der Schülervertretung und Funktionsträgern innerhalb der Schule (z.B. Schulleitung) auftreten, werden wir als Vermittler zwischen den Konfliktparteien tätig.