Kontakt zum Schulbüro

Liebe Schuler*innen,

Liebe Eltern,

die Schulbüros bleiben bis auf Weiteres für Besucher geschlossen. Kontakt ist ausschließlich per Telefon, E-Mail oder Briefpost möglich. Fehlende Anmeldeunterlagen können erst nach Wiedereröffnung der Schulen abgegeben werden.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte den Webseiten des Ministeriums oder der Stadt Herne:

KEIN Unterricht ab Montag, den 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien

Das Emschertal-Berufskolleg bleibt entsprechend der Anordnung des Schulministeriums ab sofort bis zum Beginn der Osterferien geschlossen. Montag und Dienstag (16./17.03.2020) werden dazu genutzt die Informationswege zu organisieren.

Im Laufe der Woche kommen dann weitere Informationen zur Nutzung dieser Zeit für Lektüren, Aufgabensätze, Referate etc.. Alle Schüler*innen müssen erreichbar sein, um diese Aufgaben zu erhalten. Dazu werden digitale Medien genutzt.

Für Schülerinnen und Schüler in der dualen Ausbildung sowie in Praktika  beschränkt sich die Maßnahme auf den Ausfall des Unterrichts. Sie müssen im jeweiligen Betrieb bzw. Praxisort (sofern nicht geschlossen) ihre Aufgaben erfüllen.

Alle Abschlussprüfungen finden wie geplant statt. Zu den Vorbereitungen und zum Ablauf dieser Prüfungen werden Informationen zu gegebener Zeit gesondert bekannt gegeben.

Information zum Corona-Virus

Am Emschertal Berufskolleg ist weiterhin (Stand 12.03.20, 09:00 Uhr) kein Fall einer Erkrankung mit dem Corona-Virus (COVID-19) bekannt.

Um das Risiko einer Ausbreitung von Viruserkrankungen zu reduzieren, bitten wir um die Beachtung vorbeugender Hygieneregeln. Dazu zählen

• das regelmäßige und gründliche Händewaschen,
  • ein Verzicht auf Händeschütteln und
  • ein Verzicht auf Umarmungen zur Begrüßung.

Plakate mit detaillierten Hinweisen sind an vielen Stellen im Gebäude ausgehängt. Bitte beachten Sie auch diese Informationen:

Zudem verweisen wir auf die tagesaktuellen Meldungen der Stadt Herne:

Zusätzlich gelten ab sofort folgende Vorsichtsmaßnahmen: Es finden keine Vollversammlungen des Kollegiums statt.

Unter folgendem Link finden Sie weitere Informationen durch die Stadt Herne. Diese werden täglich aktualisiert:

Bleiben Sie gesund!

Neuer Bildungsgang:

Fachschule Sozialpädagogik  -

Praxisintegrierte Ausbildung zur Erzieher*in

mit Vergütung

Staatlich anerkannte Erzieherin / staatlich anerkannter Erzieher
und Fachhochschulreife

Neuer Bildungsgang:

Zweijährige Berufsfachschule im Fachbereich "Technik/Naturwissenschaften"
Schwerpunkt "Elektrotechnik-  Informations- und Kommunikationstechnik".